分類
CISA

X/Open XA

在計算技術上,XA規範開放群組關於分布式事務處理 (DTP)的規範。規範描述了全局的事務管理器與局部的資源管理器之間的接口。XA規範的目的是允許多個資源(如資料庫,應用伺服器,消息隊列,等等)在同一事務中訪問,這樣可以使ACID屬性跨越應用程式而保持有效。XA使用兩階段提交來保證所有資源同時提交或回滾任何特定的事務。

XA規範描述了資源管理器要支持事務性訪問所必需做的事情。遵守該規範的資源管理器被稱為XA compliant

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/X/Open_XA

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。