分類
CISSP

什麼是假名化?

假名化 是歐盟通用數據保護條例 (GDPR)推動的一種數據管理程序。當數據被假名化時,可以指向主體身份的信息被“假名”或標識符替換。這可以防止數據專門指出用戶。

將假名數據與唯一的個人聯繫起來的唯一方法是將其與其他單獨存儲和保護的數據相結合。該系統允許組織分析個人數據並繼續為客戶提供服務,同時保護主體的隱私權。

在 GDPR 第 4(5) 條中,假名化過程被定義為“在不使用額外信息的情況下,個人數據無法再歸屬於特定數據主體的方式處理個人數據。” 

資料來源:https://www.trendmicro.com/vinfo/us/security/definition/pseudonymization

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。