分類
Cissp-WentzWu

wireless security

WI-FI的WPA/WPA2/WPA3 (WPA即wireless access point, 無線基地台)的規格, 分別規範了真實性(身份驗證如何作), 機密性及資料完整性等議題. 其中身份驗證可以用共享金鑰(PSK, Pre-Shared Key)的方式, 也可以用802.1X的方式. 為了方便溝通與推廣, PSK又稱為個人模式(Personal), 802.1X又稱為企業模式(Enterprise). 模式的英文, 有人用mode, 用人用profile. 即personal mode或personal profile.

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。