分類
CISM

投資報酬率

投資報酬率(return on investment,簡稱 ROI),經濟學名詞,指投資後所得的收益與成本間的百分比率。

投資報酬率一般可分為總報酬率(持有期間報酬率)年報酬率。總報酬率是不論資金投入時間,直接計算總共的報酬率,亦即:總報酬率=投資期間總利潤/投入成本。

投資期間的總利潤通常包含資本利得(資本收益)與非資本利得性之收益。若以股票報酬率來舉例,投資期間的資本利得為買進賣出間的價差,非資本利得性的收益通常為現金股利。因此股票的持有期間報酬率又可拆解為其資本收益率以及股利收益率的總和。

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%95%E8%B3%87%E5%A0%B1%E9%85%AC%E7%8E%87

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。