分類
Information Security

IPMI

智慧型平台管理介面(Intelligent Platform Management Interface)原本是一種Intel架構的企業系統的週邊裝置所採用的一種工業標準。IPMI亦是一個開放的免費標準,使用者無需支付額外的費用即可使用此標準。

IPMI 能夠橫跨不同的作業系統、韌體和硬體平台,可以智慧型的監視、控制和自動回報大量伺服器的運作狀況,以降低伺服器系統成本。

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/IPMI

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。