分類
Information Security

IP 流資訊導出(IP Flow Information Export)

Internet 協議流信息導出(IPFIX) 是IETF協議,也是定義該協議的 IETF工作組的名稱。它是基於對來自路由器、探測器和其他設備的Internet 協議流信息的通用、通用導出標準的需要而創建的,這些設備由中介系統、計費/計費系統和網絡管理系統使用,以促進測量、計費等服務。和計費。IPFIX 標准定義瞭如何格式化 IP 流信息並將其從導出器傳輸到收集器。[1]以前,許多數據網絡運營商都依賴Cisco Systems的專有用於交通流信息導出的 NetFlow技術。

原始 RFC 3917 中概述了 IPFIX 標準要求。Cisco NetFlow版本 9 是 IPFIX 的基礎。IPFIX 的基本規範記錄在 RFC 7011 到 RFC 7015 和 RFC 5103 中。

資料來源:https://en.wikipedia.org/wiki/IP_Flow_Information_Export

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。