分類
CISSP

歐盟-美國隱私護盾

歐盟-美國隱私護盾是監管歐盟美國之間出於商業目的跨大西洋交換個人數據的法律框架。[1]其目的之一是使美國公司能夠根據旨在保護歐盟公民的歐盟隱私法更輕鬆地從歐盟實體接收個人數據。[2]歐盟-美國隱私護盾在獲得歐盟委員會批准後於 2016 年 7 月 12 日生效。它取代了被歐洲法院宣布無效的國際安全港隱私原則2015 年 10 月。[3]歐洲法院於 2020 年 7 月 16 日宣佈歐盟-美國隱私護盾無效,案件稱為Schrems II[4] 2022 年,美國和歐盟領導人宣布已同意一個名為跨大西洋數據隱私框架的新數據傳輸框架,以取代隱私盾。

資料來源:https://en.wikipedia.org/wiki/EU%E2%80%93US_Privacy_Shield

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。