分類
CISSP

憑證(certificate)

憑證(certificate)只是有寫主體(subject)名字的公鑰。憑證由申請者提出憑證簽發申請(CSR),經過身分核實後,再由憑證管理中心(CA)簽發。

CSR包含申請者公鑰及基本資料,但不包含私鑰(因為私鑰是秘密,不能給別人)。

要了解憑證如何運作,用OpenSSL玩一次就知道了(但不要用微軟的東西,它們很方便但隱藏太多細節,學不到技術內涵)

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。