分類
Cissp-WentzWu

CVE&CWE

CVE會具體指出特定廠商的特定產品有什麼弱點;CWE則是通用弱點,不會指出特定廠商或產品。
• CWE因為跟廠商及產品無關,所以通常在設計審查時會用到,以改善設計的安全性。例如:SQL injection就是一種CWE,因為不管是MySQL, PostgreSQL, MS-SQL, Oracle或DB2, 都可能遭受SQL injection攻擊。
• CVE通常是在系統上線後,實施弱點掃描及修補管理會用到; CVE的弱點評分是根據CVSS,弱點的修補可以透過SCAP來作自動化的大量部署。

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。