分類
CISM

總擁有成本(Total cost of ownership)

總體擁有成本TCO)是一種財務估算,旨在幫助購買者和所有者確定產品或服務的直接和間接成本。它是一種管理會計概念,可用於包括社會成本在內的全額成本會計甚至生態經濟學

資料來源:https://en.wikipedia.org/wiki/Total_cost_of_ownership

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。