分類
CISSP

需要知道(need-to-know)&最小權限(least privilege)

需要知道(need-to-know)
定義:根據該命令發布的指令在行政部門內做出的確定,即准予接受者需要訪問特定的機密信息才能執行或協助合法和授權的政府職能。
資料來源:https://csrc.nist.gov/glossary/term/need_to_know

最小特權(least privilege)
定義:設計安全體系結構的原則,以使每個實體都獲得該實體執行其功能所需的最少系統資源和授權。
資料來源:https://csrc.nist.gov/glossary/term/least_privilege

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。