分類
CISSP

PEST分析

PEST分析是利用環境掃描分析總體環境中的政治Political)、經濟Economic)、社會Social)與科技Technological)等四種因素的一種模型。這也是在作市場研究時,外部分析的一部份,能給予公司一個針對總體環境中不同因素的概述。這個策略工具也能有效的了解市場的成長或衰退、企業所處的情況、潛力與營運方向。

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/PEST%E5%88%86%E6%9E%90

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。