分類
CISM

業務層面策略分析(Analysis of Business-Level Strategies)

Michael Porter提供的通用策略實際上是一個框架,可以應用於單個業務級策略的策略。波特認為,公司的優勢可以分為兩個標題,即差異化和成本優勢。當這兩個優勢在廣泛和狹窄的範圍內應用時,會出現三個結果,即成本領先、差異化和專注戰略。下表說明了波特的通用策略。(波特,1998 年)

下表說明了公司如何在戰略目標內獲得戰略優勢。如果一家公司在這三個戰略中的任何一個都沒有取得成功,它實際上就被夾在了中間。(阿里亞斯,2009 年)

通用策略的特徵可以在波特五力的情況下進行比較,如下表所示。(波特,1998 年)

通用策略和行業力量

參考

資料來源:https://mbaglobalmarketing.wordpress.com/2011/05/17/analysis-of-business-level-strategies/

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。