分類
CISSP

進階加密標準(Advanced Encryption Standard)

進階加密標準(英語:Advanced Encryption Standard,縮寫:AES),又稱Rijndael加密法荷蘭語發音:[ˈrɛindaːl],音似英文的「Rhine doll」),是美國聯邦政府採用的一種區塊加密標準。這個標準用來替代原先的DES,已經被多方分析且廣為全世界所使用。經過五年的甄選流程,進階加密標準由美國國家標準與技術研究院(NIST)於2001年11月26日發布於FIPS PUB 197,並在2002年5月26日成為有效的標準。現在,進階加密標準已然成為對稱金鑰加密中最流行的演算法之一。

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%BA%A7%E5%8A%A0%E5%AF%86%E6%A0%87%E5%87%86

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。