分類
CISSP

DevOps

DevOpsDevelopment和Operations的組合詞)是一種重視「軟體開發人員(Dev)」和「IT運維技術人員(Ops)」之間溝通合作的文化、運動或慣例。透過自動化「軟體交付」和「架構變更」的流程,來使得構建、測試、發布軟體能夠更加地快捷、頻繁和可靠。

傳統的軟體組織將開發、IT運維和品質保障設為各自分離的部門,在這種環境下如何採用新的開發方法(例如敏捷軟體開發),是一個重要的課題。按照從前的工作方式,開發和部署,不需要IT支援或者QA深入的跨部門的支援;而現在卻需要極其緊密的多部門協同運作。而DevOps考慮的還不止是軟體部署,它是一套針對這幾個部門間溝通與協同運作問題的流程和方法。

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/DevOps

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。