分類
CISSP

美國的吹哨人保護

吹哨人(whistleblower)是指揭露某個私人或公共組織中任何被認為非法的、違反道德的和不正當的行為或信息的人。《吹哨人保護法》(Whistleblower Protection Act)在1989年被寫入美國聯邦法律。

吹哨人保護的相關法律法規保障某些特定情況下雇員和承包商的言論自由。如果員工或申請人有理由相信信息披露證明違反了任何法律、規則或條例,或嚴重管理不善,嚴重浪費資金,濫用職權,或對公共衛生或安全構成實質性和具體的危險,吹哨人將受到保護,免遭報復。

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%9B%BD%E7%9A%84%E5%90%B9%E5%93%A8%E4%BA%BA%E4%BF%9D%E6%8A%A4

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。