分類
CISSP

有線等效加密(Wired Equivalent Privacy:WEP)

有線等效加密(英語:Wired Equivalent Privacy,縮寫:WEP),又稱無線加密協定(英語:Wireless Encryption Protocol,縮寫:WEP),是個保護無線網路資料安全的體制。因為無線網路是用無線電把訊息傳播出去,它特別容易被竊聽。WEP的設計是要提供和傳統有線的區域網路相當的機密性,而依此命名的。不過密碼分析學家已經找出有線等效加密幾個弱點,因此在2003年被實現大部分IEEE 802.11i標準的Wi-Fi Protected Access淘汰,又在2004年由實現完整IEEE 802.11i標準的WPA2所取代。有線等效加密雖然有些弱點,亦足以嚇阻非專業人士的窺探。

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E7%B7%9A%E7%AD%89%E6%95%88%E5%8A%A0%E5%AF%86

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。