分類
CISSP

CAT-7

7類雙絞線(英語:Category 7 cable)是ISO/IEC 11801 Class F一般稱為CAT-7線。此標準定義4對各別遮蔽的雙絞線包覆在一個遮蔽內,是在萬兆乙太網路和其它向下相容CAT-6A/CAT-6的網路上所使用到的傳輸線材標準。設計能提供大於100米的10Gbps萬兆乙太網傳輸,可使用常用的8P8C連結器插頭。使用GG45TERA連結器插頭作傳輸時,傳輸頻寬寬度可達到600MHz,為CAT-5e的6倍、CAT-6的2.4倍。

Class FA

Class FA (全稱:Class F Augmented),可稱為CAT-7a線,增強了雙絞線的傳輸能力,傳輸頻寬可高達1000 MHz。能分別於50米內和15米內,提供40Gbps四萬兆乙太網和100Gbps十萬兆乙太網傳輸。[1][2]正式名稱為 ISO 11801 Amendment 1 (2008) 和 ISO 11801 Amendment 2 (2010),目前未被TIA/EIA承認。

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/CAT-7

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。