分類
CISSP

業務驅動者和推動者(Business Drivers and Enablers)

業務就是提供產品和服務以創造價值並實現組織願景和使命。一個業務驅動是指“指導或控制”的運動,活動和業務過程中創造和提供的因子或函數業務使能器,這間接提供價值,是支持業務驅動的輔助因子或功能。

作為業務推動者的業務職能通常直接貢獻收入。作為業務推動者,安全功能對於當今的組織至關重要,它可以間接地創造價值,並且必須集成到業務功能或流程中以支持業務驅動程序。

在Porter的價值鏈中,業務推動力是主要活動,業務推動力是支持活動。

資料來源: Wentz Wu網站

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。