分類
CISSP

容器化

容器化是在同一台主機的應用程式虛擬化的技術,對於軟體的SDLC帶來相當程度的影響。容器化不需要VM或hypervisor, 它主要是讓應用程式可彼此被隔離(isolation), 但共用同一套作業系統的核心。因為共用核心,所以隔離的程度沒有VM 高,也因此有相對較多的安全議題產生。雖然容器化不是特定廠商的技術,但針對linux製作的image, 只能在linux上跑。

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。