分類
CISSP

斷言(assertion)

斷言(assertion)或宣稱(claim)是身份驗證的結果, 由identity provider以SAML或OIDC的協定呈現及送出, 不是XACML.

在一個聯盟系統中, 通常會有使用者(resource owner), 使用者用的程式(client), 網站服務(relying party)及身份提供者(IdP).

聯盟代表各個”獨立”的系統, 透過協議, 承認盟主系統的帳號, 並對應到自己系統帳號的一個機制. SAML及OIDC就是標準化這個聯盟機制的重要協定.

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。