分類
Information Security

數位資產(digital asset)

數位資產(英語:digital asset)是經過二進位編碼的任何被授權使用的文字媒體資源,包括文字內容、圖片多媒體

數位資產包括網站及其內容、域名應用軟體代碼、電子文件、圖片內容、媒體內容、電子貨幣電子郵件、遊戲帳號、帳號及其內容、社群網路帳戶及其關係和內容、雲端服務帳戶及其資料等。從經濟學角度來說,數位資產是企業擁有或控制的,以資料形態存在的,在日常活動中生產、經營或持有待售的可變資產,數位資產屬於網路財產。

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B0%E5%AD%97%E8%B5%84%E4%BA%A7

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。