分類
CISA

SMART原則

SMART原則目標管理中的一種方法。目標管理的任務是有效地進行成員的組織與目標的制定和控制以達到更好的工作績效,由管理學大師彼得·杜拉克於1954年首先提出。SMART原則便是為了達到這一目的而提出的一種方法,目前在企業界有廣泛的應用。它的首次出現被認為是在1981年12月發行的《管理評論》(Management Review)上(由George Doran、Arthur Miller和James Cunningham編著)。[1]

SMART原則中的「S」、「M」、「A」、「R」、「T」五個字母分別對應了五個英文單詞:Specific(明確)、Measurable(可衡量)、Achievable(可達成)、Relevant(相關)和Time-bound(有時限)。

資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/SMART%E5%8E%9F%E5%88%99

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。