分類
CISSP

NIST 通用風險模型-威脅來源

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20211019/20132160IrgoB7nC2L.jpg
-NIST 通用風險模型 (NIST SP 800-30 R1)
NIST 通用風險模型描述了威脅源如何發起利用漏洞導致不利影響的威脅事件(例如,TTP、策略、技術和程序)。垃圾郵件發送者、恐怖分子和機器人網絡運營商是威脅來源,而網絡釣魚則是威脅事件。
風險與威脅
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20211019/20132160b5MvBtKgcI.jpg
-什麼是風險?

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210818

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。