分類
CISSP

NIST SP 800-88 R1媒體消毒準則(Guidelines for Media Sanitization)

NIST SP 800-88 R1引入了三種消毒方法:清除(clear),清除(Purge)和銷毀(destory)。“銷毀(Destory)”是一種消毒方法,使用最先進的實驗室技術使數據恢復和媒體重用變得不可行。
物理破壞可以“破壞”介質,但“不能”完全破壞介質,從而無法恢復數據。切碎是物理破壞的一個很好的例子,但是可以恢復“一些”數據。
Sutapa Sarkar有一個很好的解釋,如下:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210401/20132160mojGd6fwIM.jpg

參考
盡職調查:16 CFR§682.3 –正確處理消費者信息。

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210216

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。