分類
CISSP

VPN

VPN就是透過tunneling技術, 把公眾/共用網路當作(模擬成)網路線來連接公司的電腦及網路. 由於使用公眾/共用網路, 因此必須搭配安全服務(如身份驗證, 金鑰交換, 加密, 完整性控制)才能安全地在tunnel上傳輸資料.
VPN = 建立私有通道(tunneling) + 提供安全服務(security services)
https://wentzwu.com/2022/05/18/vpn-tunneling-and-security-services/

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。