分類
CISSP

擴展認證協議(EAP)最不可能用於建立點對點連接

密碼驗證協議(PAP)發送未加密的密碼。它比EAP-MD5和CHAP(都使用MD5)弱。因此,在三種身份驗證協議中最不可能使用PAP。
可擴展身份驗證協議(EAP)是在其上開發基於EAP的身份驗證協議的身份驗證框架。
可擴展身份驗證協議(EAP)是網絡和Internet連接中經常使用的身份驗證框架。它在RFC 3748中定義,使RFC 2284過時,並由RFC 5247更新。EAP是用於提供對EAP方法生成的材料和參數的傳輸和使用的身份驗證框架。RFC定義了許多方法,並且存在許多特定於供應商的方法和新建議。EAP不是有線協議;相反,它僅定義來自界面和格式的信息。每個使用EAP的協議都定義了一種將用戶EAP消息封裝在該協議的消息中的方法。
EAP被廣泛使用。例如,在IEEE 802.11(WiFi)中,WPA和WPA2標準已採用IEEE 802.1X(具有各種EAP類型)作為規範認證機制。
資料來源:維基百科

參考
可擴展認證協議

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210315

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。