分類
CISSP

軟體測試類型

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210602/20132160HgW3TuPzAA.jpg
-測試類型
靜態測試是一種測試,其中被測軟件 (software under test:SUT) 作為源代碼或二進制代碼不加載到內存中執行。靜態二進制代碼掃描器、源代碼安全分析器、手動源代碼分析(例如代碼審查)等,都是靜態測試的常用工具。可以通過靜態測試識別維護掛鉤和活板門。
被動測試是指測試人員不直接與 SUT 交互的測試。
黑盒測試意味著測試一無所知SUT。
集成測試強調將單個單元或模塊組合為 SUT。

參考
測試
測試線束
測試自動化
集成測試
主動測試和被動測試的區別

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210324

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。