分類
CISSP

風險評估(Risk Evaluation)

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210806/2013216042dGzBIHSL.jpg
-ISO 31000

本問題旨在推廣 ISO 31000 風險評估的概念。年化預期損失 (ALE) 是一種定量風險分析技術,用於確定風險暴露作為風險評估過程的輸入。
風險優先排序是風險評估的核心任務之一。在此之前,應用風險接受標準來確定要處理哪些風險。一旦確定了要處理的風險,就會應用風險評估標準來確定這些風險的優先級。因此,風險評估是比定量風險分析和風險優先級更好的選擇,因為它更全面。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210806/201321609MAEkrpXum.jpg
-風險評估

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210710

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。