分類
CISSP

系統和應用軟體提供安全保證- 通用標準(Common Criteria)

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210913/20132160wBxk3wtKD2.jpg
-通用標準評估
TCSEC 在 DoD 中用於評估受信任的計算機系統。它適用於整個計算機系統,而不適用於特定的軟體組件。此外,它已經過時了。
可信計算機系統評估標準 ( TCSEC ) 是 美國政府國防部 (DoD) 標準,它為評估 內置於計算機系統中的計算機安全控制 的有效性設定了基本要求 。TCSEC 用於評估、分類和選擇被考慮用於處理、存儲和檢索敏感或機密資訊的計算機系統 。(維基百科
CMMI 是一種基於過程的模型,用於評估組織在軟體開發、採購或服務交付方面的能力成熟度。它不適用於軟體本身。
SOC 2 Type II 是關於服務組織中與安全性、可用性、處理完整性、機密性或隱私相關的控制的報告。這些報告旨在滿足廣大用戶的需求,這些用戶需要有關服務組織用於處理用戶數據和服務的系統的安全性、可用性和處理完整性相關的控制的詳細信息和保證。這些系統處理的信息的機密性和隱私性。(AICPA)

參考
批准的保護配置文件
認證產品
Windows 10:內部版本 10.0.15063(也稱為版本 1703)

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210808

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。