分類
CISSP

虛擬機器監視器(Hypervisor)

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20211115/20132160JUYvH34qbW.png
-虛擬機和容器部署(來源:NIST SP 800-190)
虛擬機器監視器(Hypervisor)是虛擬機管理器,如上圖所示。來賓 VM 託管一個單獨的操作系統實例,而容器與其他容器共享操作系統內核。
內存邊界(Memory bounds)是一種常見的操作系統內存管理機製或計算機語言結構,用於限制進程的內存訪問。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20211115/20132160Y8QODVqOW4.jpg
-進程的內存佈局(Memory Layout of a Process)
解釋器( interpreter)可以被視為限制腳本行為的沙箱(sandbox)。例如,瀏覽器(browser)是解釋器作為 JavaScript 沙箱的一個很好的例子。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20211115/20132160lSALZX9CWo.jpg
-軟體運行環境

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210903

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。