分類
CISSP

EDRM(電子發現參考模型)

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20211119/20132160TU1LKeCL50.jpg
-電子發現參考模型
證據開示,在英美法關係法域中,是訴訟中的一種預審程序,當事人通過民事訴訟法,可以通過詢問、請求等開示手段從對方或多方取得證據用於製作文件、要求承認和作證。可以使用傳票從非當事人那裡獲得發現。當證據開示請求遭到反對時,請求方可以通過提出強制開示請求的動議來尋求法院的協助。
資料來源:維基百科

重要記錄(Vital Records)
重要記錄是政府當局保存的生活事件記錄,包括出生證、結婚證(或結婚證明)、分居協議、離婚證或離婚證和死亡證。在某些司法管轄區,重要記錄還可能包括民事結合或家庭夥伴關係的記錄。
請注意,只有生活事件的含義僅限於政府;本文中記錄管理的含義適用於政府和非政府組織。
資料來源:重要記錄

參考
重要記錄
發現(法)
什麼是 EDRM(電子發現參考模型)?
什麼是信息治理參考模型 (IGRM)?

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210905

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。