分類
CISSP

風險評鑑(risk assessment)

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20211129/20132160Vu6KW3p74V.jpg
-NIST SDLC 和 RMF
NIST RMF 的第一步,Categorize System,通過評估系統處理的資訊類型的高水位來確定係統的影響級別,以便根據系統特定的要求選擇和定製或修改一組基線控制,作為風險評估的結果。
資訊安全政策是關鍵和高水平的。它沒有直接定制安全控制的詳細或特定要求。

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210908

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。