分類
CISSP

(ISC)² 道德準則

(ISC)² 道德準則僅適用於 (ISC)² 會員。垃圾郵件發送者的身份不明或匿名,這些垃圾郵件發送者不請自來,吹捧代理考生在 CISSP 考試中作弊。換句話說,他們不一定是 (ISC)² 成員。作為 CISSP,只有在您確定垃圾郵件發送者是 (ISC)² 成員的情況下,您才能向 (ISC)² 提交投訴,說明違反了道德規範的規範。

所有獲得 (ISC)² 認證的信息安全專業人員都承認,此類認證是一項必須獲得和維護的特權。為了支持這一原則,所有 (ISC)² 成員都必須承諾完全支持本道德準則(“準則”)。(ISC)² 成員故意或故意違反本準則的任何條款將受到同行評審小組的製裁,這可能會導致認證被撤銷。(ISC)² 會員有義務在發現 (ISC)² 會員違反本準則的任何行為後遵守道德投訴程序。不這樣做可能會被視為違反Canon IV 的準則。
資料來源: (ISC)²

參考
(ISC)² 道德準則
Hack-Back:邁向網絡自衛的法律框架
回擊利弊:反擊前您需要了解的內容

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210907

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。