分類
CISSP

職位描述 (job description)

職位描述是職位設計的輸出之一,它考慮了“分工”的原則,需要人力資源部和研發部進行協作。職位描述是確定需要了解的最重要信息之一,因為它包含職位的職責和職責。
背景調查或安全檢查是在僱用之前進行的,通常對某些級別的員工或職位進行定期檢查。安全檢查是政府部門或機構的正式背景檢查程序;它支持基於標籤或網格的強制訪問控制(MAC)。此外,您的授權意味著根據需要知道的自由訪問控制(DAC)。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210408/20132160Bt54Y2qWLj.png
-職位描述內容(來源:Prachi M
工作設計是將工作組織成執行特定工作所需的任務的過程。工作設計涉及將任務,職責和責任組織到一個工作單元中以實現某些目標的自覺努力。人力資源經理應該對組織內各個職位的設計和規格有濃厚的興趣。(拉傑古(K Rajguru)
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210408/201321609jt35NRka0.png
-工作設計決策(來源:http : //www.whatishumanresource.com/job-design
參考
工作設計
什麼是工作設計?
職位設計(WhatIsHumanreSource)
職位描述與職位規格

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210219

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。