分類
CISSP

成熟度模型中構建安全性 (Building Security In Maturity Model :BSIMM)

CMMI、CMMC、BSIMM 和 SAMM 是評估軟體開發能力的好模型。但是BSIMM 是衡量一個組織在安全性方面相對於其他組織執行情況的最佳方法。
成熟度模型中的安全構建 (BSIMM) 是對當前軟件安全計劃或程序的研究。它量化了跨行業、規模和地域的不同組織的應用程式安全 (appsec) 實踐,同時確定了使每個組織獨一無二的變化。

BSIMM 包括:
對組織當前的appsec 計劃 提供客觀、數據驅動的評估的評估
成為提供協作、最佳實踐和獨家內容的安全同行社區的成員
全球會議 ,包括來自安全領導者的主題演講、交流機會以及交流技術和實踐的論壇
一份年度報告 (目前為 BSIMM12),提供對現實世界軟件安全計劃、實踐和活動的數據驅動分析
資料來源:BSIMM

參考
OWASP SAMM
網絡安全成熟度模型認證
負責採辦和維持的國防部副部長辦公室 (OUSD(A&S))
關於 BSIMM
能力成熟度模型集成 (CMMI)

資料來源: Wentz Wu QOTD-20211022

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。