分類
一般

領導與管理的心得

領導與管理的心得:
領導力(leadership)就是影響力。管理是達成目標的一套有系統的方法,最常的方法是PDCA. 因此,目標及事情才需要被管理;人需要的是被影響、被感動,一起為美好的未來而努力!
領導人(leader)需要明白自己的價值觀及使命、能擘劃美好未來的願景,並具備說故事的能力,以及說到作到的執行力才能感動人,讓大家一起為了共同的目標與願景而努力。
影響力的來源有很多,可以是高貴的道德情操、人格特質、技術能力,或制度上的職稱或權力等。透過這些影響力讓大家願意一起前衝就是領導的本質與內涵。

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。