分類
CISSP

Base64

即使HTTP基本身份驗證確實使用Base64來編碼用戶ID和密碼,HTTP仍以明文形式傳輸編碼,並依靠HTTPS來實施安全性。
密碼(Cipher)和代碼(Codes)不同。從字面上看,代碼取決於代碼簿(codebook)的保密性,而不是取決於密鑰的混淆。Base64使用公共映射表。

哈希或消息身份驗證代碼(MAC)是分別保護數據完整性和真實性的典型加密功能。它們通常用於身份驗證過程中。
Base64使用的下表摘自Wikipedia
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210419/20132160VQrklWI9Bx.png

參考
基本訪問認證
Base64
代碼(密碼學)

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210225

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *