分類
CISSP

模糊測試工具-zzuf

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210421/20132160VDahoTMEh4.png
-圖片來源:DO SON
為了準備測試數據以驗證後端API是否暗示被測系統(SUT)是一個數據驅動的系統,該系統處理和處理傳輸,靜止和使用中的各種數據,這就是數據完整性很重要的原因。語義完整性是與用戶數據含義相關的最常見問題。例如,系統接受諸如1912/02/31或“美國得克薩斯州”之類的出生日期值是沒有意義的。甲模糊器可以生成隨機在所謂的使用的測試數據模糊測試。zzuf是最著名的模糊器之一。

作為安全經理或CISO,您不必了解內在的技術知識,但必須了解最常用的安全評估工具或實用程序。
. 網絡映射器Nmap是一個必須了解的免費安全掃描程序,它為測試人員提供靈活的參數或參數,以掃描TCP / UDP端口或IP。
. “ Nessus是Tenable,Inc.(NASDAQ:TENB)開發的專有漏洞掃描程序。”(Wikipedia
. Metasploit框架是眾所周知的工具,用於進行滲透測試以及針對遠程目標計算機開發和執行漏洞利用代碼。它是Metasploit項目的開源子項目,“ Metasploit項目是一個計算機安全項目,它提供有關安全漏洞的信息,並有助於滲透測試和IDS簽名開發。它歸馬薩諸塞州波士頓的安全公司Rapid7所有。” (維基百科
參考
zzuf:透明的應用程序輸入模糊器
zzuf –多用途模糊器
地圖
Nessus
Metasploit項目

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210227

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。