分類
CISSP

單元測試&整合測試&迴歸測試

單元測試(Unit Testing)
單元測試既是一種測試工具,也是一種開發工具。現代軟件開發人員通常在完成功能代碼之前開發單元測試,也就是測試驅動開發 (TDD) 方法。換句話說,每個軟件功能都帶有一組單元測試,以確保其正常運行。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210615/201321600lKIJvGvtH.jpg
-示例單元測試

整合測試(Integration Testing)
如今,軟件開發人員正在本地代碼存儲庫所在的桌上型電腦或筆記本電腦上編寫代碼。他們首先將代碼“提交”或“簽入”到本地代碼存儲庫中。如果本地代碼構建和測試沒有問題,它們將被推送到遠程中央代碼存儲庫進行集成。持續集成 (CI) 意味著一旦滿足 CI 標準,遠程服務器就會自動啟動服務器構建,例如,每當簽入新代碼或定期開始構建(例如,每晚構建)。如果服務器構建成功,它會自動開始(集成)測試。單元測試和 UI 測試可以在沒有用戶干預的情況下完成,例如,使用 Selenium 來支持自動化的端到端 (e2e) Web UI 測試。

回歸測試(Regression Testing)
如果服務器構建失敗,遠程代碼存儲庫的中央服務器將通知開發人員錯誤。開發人員製造錯誤或破壞構建必須修復它們並重複該過程直到沒有錯誤發生。這是一個回歸測試的過程。

參考
回歸測試
回歸測試和整合測試有什麼區別?
單元測試?整合測試?回歸測試?驗收測試?
代碼庫的安全性

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210330

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。