分類
CISSP

治理結構(Governance Structure)-稽核委員會(Audit Committee)

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210706/20132160OXeDXJ9SGz.png
-治理結構(Governance Structure)

稽核委員會(Audit Committee)
稽核委員會是組織董事會的一個委員會,負責監督財務報告流程、選擇獨立稽核師以及接收內部和外部稽核結果。
美國上市公司在證券交易所上市需要一個合格的(參見下面的“組成”段)稽核委員會……隨著薩班斯 – 奧克斯利法案的通過,稽核委員會的作用繼續發展. 許多稽核委員會還監督監管合規和風險管理活動。
資料來源:維基百科

執行委員會(Executive Committee)
執行委員會的組織和授權代表整個董事會,因為董事會成員,尤其是大型董事會,親自聚集以做出決策並採取一些必要的行動並不總是可行的。
執行委員會是一個常設委員會,常作為指導運作委員會和組成的高層管理人員和董事會人員,例如:首席執行官,以及管理人員和董事的一個子集,以代表的基板時的整個董事會不能開會。
資料來源:有效的 CISSP:安全和風險管理

參考
治理委員會
治理委員會 (ACFID)
公司治理委員會和章程
治理委員會:非營利董事會的新趨勢

資料來源: Wentz Wu QOTD-202104017

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。