分類
CISSP

錯誤接受率 (FAR) 和錯誤拒絕率 (FRR)

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210719/20132160vWTGlq7gNh.png
-來源:(ISC)² 社區
在基於生物識別的系統中,靈敏度/閾值和 CER/EER 通常可以互換使用。交叉錯誤率 (CER) 或等錯誤率 (EER) 越低,生物識別系統犯的錯誤就越少。
更改(降低或提高)CER 或 EER 意味著更換(未配置)生物識別系統/機器。CER 或 EER 不能由客戶“配置”。客戶可以根據自己的安全需要調整或配置“靈敏度”或“閾值”來改變FAR/FRR。
. 降低靈敏度/閾值意味著接受更少的匹配生物特徵模式、增加 FAR 和降低 FRR,以及更多便利。
. 提高靈敏度/閾值意味著需要更多匹配的生物識別模式,增加 FRR 並降低 FAR,從而提高安全性。

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210624

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。