分類
CISSP

單元測試(Unit testing)

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210725/201321603Yz7snaPPo.jpg
-示例單元測試
單元測試通常由程序員開發。這是一個白盒測試。為了最大化單元測試的價值,伴隨著敏捷方法提出的測試驅動開發(TDD)實踐,極限編程(XP)。也就是說,程序員首先編寫單元測試,以驅動生產代碼的開發。在生產代碼完成後編寫單元測試幾乎沒有價值。
單元測試被檢入本地代碼存儲庫並推送到中央代碼存儲庫服務器。編譯服務器上的所有代碼並在編譯成功時執行所有單元測試是集成測試的一部分。如果將服務器配置為在滿足某些條件時自動開始編譯,則稱為持續集成。每晚構建(例如,每天凌晨 3 點)或檢測到新簽入都是持續集成觸發器的好例子。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210725/20132160VwnhrVQiYl.jpg
-XP 實踐(來源:https : //twitter.com/CharlotteBRF)

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210722

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。