分類
CISSP

MTTF(Mean Time To Failure):平均故障壽命

MTTF(Mean Time To Failure):平均故障壽命(一次性):出廠到失效之間平均時間
MTBF(Mean Time Between Failures):平均故障間隔(多久壞一次)
MTTR(Mean Time To Repair):平均修復時間:產品由故障轉為工作狀態時,修理時間的平均值。

可用性維護

平均無故障時間 (MTTF) 和平均無故障時間 (MTBF) 交替使用的情況並不少見。但是,MTTF 適用於不可修復的項目,而 MTBF 適用於可修復的項目。

老化的 UPS 電池通常是更換而不是維修。因此,在這種情況下,MTTF 優於 MTBF。

平均無故障時間

平均無故障時間 (MTTF) 是一種維護指標,用於衡量不可修復資產在發生故障之前運行的平均時間。由於 MTTF 僅與無法或不應修復的資產和設備相關,因此 MTTF 也可被視為資產的平均壽命。

MTTF 和 MTBF

平均無故障時間聽起來很像平均無故障時間 (MTBF),但它們並不相同。

主要區別在於計算中使用的資產類型。MTTF 使用不可修復的資產,而 MTBF 處理可修復的資產——當它們發生故障時,它們可以輕鬆修復而無需花費太多。

來源:修復軟件

資料來源:https://wentzwu.com/2019/12/25/cissp-practice-questions-20191226/

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。