分類
CISSP

獲得資訊系統運行授權(authorization)而應首先開發的文件-安全和隱私計劃(Security and privacy plans)

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210727/20132160GsIJwwIuoY.jpg
-NIST SDLC 和 RMF
資訊系統所有者應準備授權包並將其提交給適當的 授權操作(ATO)機構。授權包通常包含:

  1. 安全和隱私計劃(指導活動/任務)
  2. 安全和隱私評估報告(實施安全控制後)
  3. 糾正措施和改進的行動計劃和里程碑 (POA&M)
    授權包是最後一個工件。它基本上是上述三個文件的彙編。

參考
NIST SP 800-37,修訂版 2
NIST SP 800-18 修訂版 1

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210702

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。