分類
CISSP

業務連續性委員會(Business Continuity Committee)

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210811/20132160ef8V8yQhkl.jpg
-董事委員會
董事會認為必要時可設立任何委員會。有些委員會通常是法律或法規所要求的,例如審計委員會。但是,大多數董事會級別的委員會都是自願的,並基於業務需要。
審計委員會、薪酬委員會(又名薪酬委員會)和提名委員會(治理委員會)是常見的董事會級委員會,而業務連續性委員會則不是。根據董事會委員會的結構研究,幾乎沒有業務連續性委員會出現在董事會層面。此鏈接顯示了 Microsoft 的董事會委員會。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210811/20132160sUuBr54IWW.jpg
-共同的董事會級委員會

參考
微軟董事會委員會

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210716

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。