分類
CISSP

證書籤名請求 (CSR)

您應該生成公鑰和私鑰的密鑰對,並將私鑰保密。CSR 包含有關主題的信息、公鑰、由私鑰簽名以避免欺騙 CSR 的簽名以及其他信息。“CSR 最常見的格式是 PKCS #10 規範;另一個是由某些 Web 瀏覽器生成的簽名公鑰和質詢 SPKAC 格式。” (維基百科
證書籤名請求 (CSR) 完全由您自己創建並提交給註冊機構 (RA)。RA 不可能在您的 CSR 上添加時間戳。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210818/20132160IPD7TvlXHd.jpg
-openssl req -text -in file.csr(來源:Hallo zusammen)

參考
證書籤名請求
如何查看和解碼 CSR
證書籤名請求 (CSR) 示例

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210725

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。