分類
CISSP

惡意程式-伴侶病毒( malicious program-Companion virus)

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210325/20132160oWCj90z0HE.png
-主引導記錄(MBR)和引導扇區(來源:Syed Fahad
. 該多態病毒沉思修改整個系統,這樣的散列值變化比較簽名來躲避殺毒軟件的檢測其代碼。通過加密其代碼,加密病毒是一種多態病毒。
. 在多方病毒感染不僅文件,而且主引導記錄(MBR)。
. 該隱形病毒通常攻擊的主引導記錄(MBR)或操作系統(OS)文件要引導儘早和主宰整個系統,包括操作系統,所以它不能被殺毒軟件檢測到。
. 該伴侶病毒使用相同的文件名,但與具有如果在一個命令行界面(CLI)未指定的文件擴展名被執行更高優先級的不同的文件擴展名。在DOS或舊的Windows系統上使用的一種舊技術是.com程序優先於.exe可執行文件。

參考
主引導記錄
正在啟動
開機自檢

資料來源: Wentz Wu QOTD-2021013

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。