分類
CISSP

強制存取控制(Mandatory access control)

強制存取控制是訪問控制策略或要求;這不是一個正式的模型。相反,它可以通過正式模型來實現。模型是一個詳細描述或實體的縮放表示; 一個正式的模型是應用數學為基礎的符號和語言制定了嚴格的模型。
. **有限狀態機(Finite state machine)**是一種常見的形式模型。
. **信息流模型(information flow model)**並不是真正的模型,而是泛指能夠控制信息流的形式模型。無干擾模型(non-interference model)也是如此。但是,大多數學習指南將它們視為“模型”。這個問題遵循這個觀點。
EAL 7 產品意味著它以正式設計為後盾。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210619/20132160Abx7dUYNFr.jpg
-通用標準 EAL

參考
模型
形式方法
可信計算機系統評估標準
貝爾-拉帕杜拉模型
認證產品清單 – 統計

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210402

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。