分類
CISSP

使用證書對代碼進行簽章,以防止其被篡改並向用戶驗證您的身份-使用您的私鑰對代碼進行散列並加密結果

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210731/20132160fUlVpxDsEQ.png
-使用私鑰和公鑰對強大的程序集進行簽名和驗證
(來源:https://flylib.com/books/en/4.253.1.138/1/
數位簽章可確保不可否認性,其中還包括資料完整性和真實性。從技術上講,數位簽章只不過是由主體的私鑰簽名的對象的哈希值。
哈希(值)、摘要和指紋是同義詞。消化代碼實際上是對代碼進行散列,不需要公鑰。
使用您的私鑰加密代碼的指紋或對代碼進行散列並使用您的私鑰加密結果是生成數位簽章的改寫。
只有代碼的指紋需要通過您的私鑰進行加密。簽名時不需要加密代碼。

參考
審查的前 5 名最受歡迎的 SSL 證書頒發機構
什麼是代碼簽名?
FIPS PUB 186-4
ClickOnce 和 Authenticode
ClickOnce 應用程序的代碼訪問安全
配置 ClickOnce 可信發布者

資料來源: Wentz Wu QOTD-20210705

作者: stevencho

從事資訊工作二十多年,對資安極具熱情,在 Network Security, Endpoint Security, 及 Mobile Security 等資安領域有超過十年以 上的經驗。曾任職精誠資訊資安產品代理部門技術經理,負責 資安產品之技術支援與大型企業導入專案。此外,他也取得了 ISO 27001 主導稽核員證書及 Check Point 的 CCSA 與 CCSE 等防 火牆產品的專業證照。